Schaffhausen,
10
Декабрь
2018
|
16:56
Europe/Amsterdam

НОВЫЕ МОДЕЛИ СЕМЕЙСТВА PILOT’S WATCHES ВПЕРВЫЕ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА SIHH 2019 В ЖЕНЕВЕ

Уже более 80 лет мануфактура IWC позволяет владельцам своих часов для авиаторов испытать волшебное ощущение полета. Престижный швейцарский производитель элитных часовых изделий представит новые модели в стиле часов для авиаторов, выпуск которых начался с легендарных штурманских часов Mark 11, в самом центре предстоящего Международного салона высокого часового искусства (SIHH), который пройдет в Женеве с 14 по 17 января 2019 г.

 

говорит Кристоф Грейнджер-Херр, генеральный директор IWC Schaffhausen.
«Мы представим целый флот новинок в линейке Pilot’s Watch, подчеркивающих наше непревзойденное мастерство и богатый опыт специалистов компании. В коллекции Spitfire мы используем исключительно мануфактурные калибры собственного производства. Мы впервые использовали инновационный материал Ceratanium для создания моделей часов для авиаторов, которые заняли почетное место в новой коллекции TOP GUN, и представляем новый двойной хронограф в цвете «jet black». Мы также демонстрируем наши знания в области высокого часового искусства, выпуская специальную серию, посвященную повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
говорит Кристоф Грейнджер-Херр, генеральный директор IWC Schaffhausen.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА АЭРОДРОМЕ GOODWOOD AERODROME В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Компания IWC выбрала аэродром Goodwood на юге Англии в качестве площадки для презентации первых новинок в преддверии выставки. Вместе с тем IWC отмечает годовщину партнерских отношений с компанией Goodwood Aviation, которая предлагает широкий спектр услуг по техническому обслуживанию самолетов и ежегодно осуществляет примерно 18 000 полетов на аэродроме Goodwood Aerodrome. Здесь базируется летная академия Boultbee Flight Academy, первая в мире академия, в которой официально обучают полетам на истребителях Spitfire. Кроме того, летом с этого аэродрома Стив Бултби-Брукс и Мэтт Джонс отправятся в кругосветное путешествие на истребителе Spitfire. Компания IWC является генеральным спонсором проекта «Silver Spitfire – The Longest Flight» (об этом подробнее мы рассказываем в отдельной статье). История аэродрома тесно связана с самолетами Spitfire: В период с 1940 по 1946 гг. аэродром Goodwood, принадлежавший Королевским ВВС, или RAF Westhampnett, как он назывался в те годы, являлся частью соседнего аэродрома RAF Tangmere.

 

КОЛЛЕКЦИЯ SPITFIRE: КАЛИБР, ПОЛНОСТЬЮ СОЗДАННЫЙ НА МАНУФАКТУРЕ IWC

Истребитель Spitfire, сконструированный Реджинальдом Дж. Митчеллом, является одной из наиболее искусных разработок за всю историю авиации. Форма легендарного британского истребителя стала идеальным воплощением функционального дизайна; эллиптические крылья придавали винтовому самолету невероятную скорость и высокую маневренность, являясь при этом неотъемлемой частью узнаваемого силуэта. Дизайн часов для авиаторов, созданных мануфактурой IWC, также является результатом определенных конструкторских требований военной авиации (об этом подробнее мы рассказываем в отдельных статьях).

В коллекции часов IWC, которая с гордостью носит имя легендарного самолета Spitfire, форма находится в идеальной гармонии с функциональностью. При создании коллекции дизайнеры вдохновлялись образом легендарных навигационных часов Mark 11. Отдавая дань уважения высокому мастерству конструкторов самолета Spitfire, специалисты часовой марки оснастили все модели мануфактурными калибрами IWC собственного производства.

Особое внимание на себя обращает модель Pilot’s Watch Timezoner Spitfire Edition «The Longest Flight» (арт. IW395501). IWC впервые сочетает запатентованный механизм Timezoner с полностью автоматическим часовым механизмом собственного производства и выпускает модель ограниченной серией из 250 экземпляров.

Эта серия посвящена проекту «Silver Spitfire – The Longest Flight». Модель была разработана специально для Стива Бултби Брукса и Мэтта Джонса и приурочена к их кругосветному путешествию на истребителе Spitfire. Цветовое решение модели, корпус из нержавеющей стали, черный циферблат и зеленый текстильный ремешок напоминают о дизайне кабины истребителя Spitfire.

Чтобы изменить часовую зону, достаточно просто повернуть безель. При этом часовая стрелка, 24-часовой дисплей и дата меняются автоматически. 24-часовой дисплей представлен в виде вращающегося диска и просматривается через циферблат. Циферблат расположен ближе к переднему стеклу, что повышает качество считываемости показателей. Новейшее изобретение, мануфактурный калибр IWC 82760 собственного производства, оснащен системой подзавода Пеллатона, компоненты которого выполнены из износостойкой керамики, и обеспечивает запас хода до 60 часов.

Основой коллекции Spitfire является модель Pilot’s Watch Chronograph Spitfire (арт. IW387902). IWC представляет первую модель Pilot’s Chronograph с механизмом, который является частью семейства калибров 69000, в корпусе с диаметром, уменьшенным до 41 мм.

Семейство калибров 69000, впервые увидевшее свет в 2016 году, стало, пожалуй, одной из самых важных разработок мануфактуры IWC в ранней истории компании. IWC впервые оснащает часы для авиаторов калибром из этого семейства. Мануфактурный калибр IWC 69380 собственного производства прочный, надежный, обладает высокой точностью механизма хронографа с колонным колесом классической конструкции. Часовые и минутные счетчики расположены на отметках «9» и «12 часов». Модель также характеризуется наличием указателя даты и дня недели. Система подзавода с кулачками обеспечивает запас хода до 46 часов.

Корпус из бронзы, циферблат оливкового цвета и коричневый ремешок из телячьей кожи придают этому хронографу уникальный характер. Спустя время бронза покроется характерной патиной, благодаря которой каждая модель будет выглядеть неповторимо.

 

КОЛЛЕКЦИЯ TOP GUN: ПЕРВЫЕ ЧАСЫ IWC СЕМЕЙСТВА PILOT'S WATCHИЗ МАТЕРИАЛА CERATANIUM®

Часы TOP GUN, которые Мануфактура IWC выпускает с 2007 года, были названы в честь программы военной подготовки ВМФ США Strike Fighter Tactics Instructor Program. Курс подготовки разработан специально для лучших пилотов ВМФ и призван усовершенствовать их навыки пилотирования и тактических действий. Военно-морская авиация предъявляет высокие требования к квалификации пилотов. При маневрировании пилоты и воздушное судно порой испытывают максимальные перегрузки. Базирование на авианосцах месяцами также сказывается на состоянии личного состава и материалах.

Поэтому часы из коллекции TOP GUN выполнены из особо прочных материалов, таких как керамика и титан, которые отвечают высоким требованиям лучших пилотов реактивных самолетов. Матовый керамический корпус черного цвета защищает глаза пилота от солнечного света, который могут отражать обычные часы. Твердая и стойкая к царапинам керамика превосходно подходит для ежедневного применения в кабине воздушного судна, а также с легкостью выдерживает экстремальные перегрузки. Керамика и титан характеризуются высокой устойчивостью к коррозии, влаге и соленому морскому воздуху.

Мануфактура IWC впервые применяет инновационный материал Ceratanium® в часах семейств Pilot's Watch из новой коллекции TOP GUN, при этом модель Pilot’s Watch Double Chronograph TOP GUN Ceratanium (арт. IW371815) является первыми часами для авиаторов в цвете «jet black».

Материал Ceratanium®, разработанный компанией IWC, сочетает в себе лучшие характеристики титана и керамики, которые в новом соединении образовали революционный сплав. Запатентованный материал обладает малым весом и высокой прочностью, что характерно для титана, но в то же время он твердый и устойчив к царапинам, как керамика. Материал очень приятен на ощупь, обладает высокими антикоррозийными свойствами и отличается черным матовым цветом. Это позволило нам создать абсолютно черную модель без каких-либо покрытий, оснащенную всеми необходимыми компонентами, такими как кнопки или классические застежки (об этом подробнее мы рассказываем в отдельных статьях).

Двойной хронограф оснащен встроенным механизмом со сплит-стрелкой для мгновенного измерения коротких промежутков времени. В сердце модели «бьется» калибр 79230 с механизмом автоматического подзавода, который обеспечивает запас хода до 44 часов. Образ модели с черным циферблатом и черными стрелками гармонично завершает черный текстильный ремешок с каучуковой основой.

Ceratanium® – это торговая марка мануфактуры IWC Schaffhausen, зарегистрированная во многих странах мира.

 

LE PETIT PRINCE: ШЕДЕВРЫ ВЫСОКОГО ЧАСОВОГО ИСКУССТВА

Часовая Мануфактура IWC c 2005 года сотрудничает с семьей французского авиатора и писателя Антуана де Сент-Экзюпери. В результате этого партнерства на свет появились специальные серии, вошедшие в коллекцию Pilot's Watches. Говоря об этом великом гуманисте, одни вспоминают его жизненный путь и достижения. Другие, прежде всего, обращаются к его самому известному литературному произведению - повести «Маленький принц» (Le Petit Prince). Эти часы, отличающиеся непревзойденным темно-синим циферблатом, стали великолепным дополнением коллекции часов для авиаторов, которые выходят с 2013 года. На предстоящей часовой выставке SIHH мануфактура представит несколько эксклюзивных моделей.

Одна из этих моделей – Big Pilot’s Watch Constant-Force Tourbillon Edition «Le Petit Prince» (арт. IW590303). Мануфактура IWC впервые оснащает часы для авиаторов турбийоном с механизмом постоянной силы. Модель представлена в корпусе из твердого золота ограниченной серией из 10 экземпляров.

Мануфактура IWC впервые применяет в часовом производстве новую разновидность красного золота – твердое золото. Микроструктура сплава подвергается сложному производственному процессу, в результате которого твердое золото становится тверже и обладает лучшей износостойкостью по сравнению с обычным красным золотом в 5-10 раз. Материал такого рода идеально подошел для создания увеличенного корпуса и заводной головки модели Big Pilot’s Watch.

Запатентованный турбийон с механизмом постоянной силы – это ответ инженеров IWC для вечной задачи в области часового искусства: с течением времени натяжение пружины механических наручных часов ослабевает, в связи с этим анкерный спуск получает меньше энергии от зубчатой передачи, что влечет за собой уменьшение амплитуды колебаний балансового колеса. Это отрицательно влияет на точность хода часов. Запатентованный механизм постоянной силы защищает анкерный спуск от прямого потока энергии со стороны зубчатой передачи и с каждой новой секундой подтягивает пружину баланса, которая служит в качестве временного накопителя энергии и передает усиленные импульсы анкерному колесу. Механизм встроен в турбийон, который уменьшает воздействие гравитации на колебательную систему, в результате чего достигается непревзойденная точность.

Калибр 94805, созданный на мануфактуре IWC, состоит из турбийона с механизмом постоянной силы и вечным указателем фазы Луны, который потребует корректировки на один день только через 577,5 лет. Маленький принц стоит на луне. Два заводных барабана обеспечивают запас хода до 96 часов. Модель оснащена указателем, с помощью которого владелец может получить информацию об уровне запаса хода.

 

IWC SCHAFFHAUSEN

Постоянно совершенствуя технологии производства, швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen, основанная в 1868 году, специализируется на выпуске уникальных часовых механизмов. Именно благодаря инновационным решениям и технологическим новинкам IWC смогла занять ведущие позиции на международном рынке. Будучи одним из мировых лидеров в сегменте элитных часов, марка IWC знаменита своими шедеврами Высокого часового искусства, в которых с удивительной виртуозностью сочетаются превосходная точность и уникальный дизайн. Как предприятие, которое уделяет большое внимание экологической и социальной ответственности, мануфактура IWC делает ставку на ответственное производство, поддерживает социальные проекты для детей и молодежи по всему миру, сотрудничает с организациями, которые занимаются защитой окружающей среды.