Schaffhausen/Hong Kong,
2021年

首間沙夫豪森IWC萬國錶 X 平治概念店「HAUS」於香港開幕

香港,2021年2月9日—沙夫豪森IWC萬國錶宣佈HAUS正式開幕。此間史無前例的概念店由瑞士高級腕錶品牌與梅賽德 斯-奔馳香港有限公司聯乘打造,將為客人帶來前所未有的體驗。除了富當代設計的陳列室和零售貴賓室,HAUS更設有 由Tatler Dining Kitchen 策劃的酒吧餐廳以及提供多項尊貴禮遇的會員計劃。概念店開幕初期將專注展示IWC萬國錶和平治最為 知名的品牌經典:大型飛行員腕錶和G-Class。

沙夫豪森IWC萬國錶和平治已建立了多年茁壯的夥伴關 係。2004年,IWC萬國錶和平治高性能品牌—Mercedes- AMG展開合作。2013年,IWC萬國錶成為Mercedes-AMG 馬石油F1車隊的官方工程夥伴。今天,雙方透過香港全 新概念店的落成,迎來夥伴關係的新一頁。概念店命名為 「HAUS」,即「房子」的德文,向瑞士高級製錶商與德國汽 車品牌的起源和共同持有的傳奇工程精神致敬。

IWC萬國錶香港、澳門及台灣董事總經理Peter Lao表示: 「我們透過HAUS,為腕錶和汽車愛好者打造出一個獨特空 間。全新概念店是一個絕佳平台,透過舉辦不同活動促進 創意交流,會員可於該空間見面、分享和連繫。開幕初期, 我們將專注於IWC萬國錶和平治兩個品牌最為知名的型號: 大型飛行員腕錶和G-Class,邀請大家一起欣賞它們共同擁 有的哲學與成功故事。」

兩個品牌經典的精彩故事 大型飛行員腕錶和G-Class起初同樣幾乎全根據功能特 色和需求去設計。2002年,大型飛行員腕錶以純功能性設 計亮相,靈感源自四十年代堅固、耐用且可靠的軍用觀測 錶。G-Class的打造則專注於最大的越野性能和多功能性。 大型飛行員腕錶和G-Class同樣始於謙恭的實用主義設計, 而達至品牌經典的地位。歷經多年的改良,時至今天,它們 擁有與高端運動腕錶和豪華越野車一樣的最新功能特色。 它們始終如一的忠於實用主義產品基因以及讓人一眼便可 辨識的設計特色,同時體現出設計傳承,演繹著流行文化、 豪華態度和生活品味。

Christian Knoop, Creative Director of IWC Schaffhausen.
「大型飛行員腕錶清脆純淨的設計令我認識了沙夫豪森 IWC萬國錶。而它的設計由來和始終堅持『形式追隨功能』 的原則,一直都令我著迷 已。碩大的錶殼、超大尺寸的圓 錐形錶冠和清晰易讀的錶盤—每個細節都說明了一切,」沙 夫豪森IWC萬國錶設計總監Christian Knoop說道。「市場 上沒有其他飛行員腕錶能夠隨著時間的推移,將如此強而 有力的設計基因結合這麼多不同的創意。」

戴姆勒集團設計總監Gorden Wagener表示:「身為設計 師,我一直在追求極致的美感。我的目標是透過我們創造的 每一項設計更接近這個理想。而設計全新G-Class最困難的 部分,是如何讓這款經典從容地臻至完美。現在的G-Class 是功能與美學相結合的最佳體現。沒有其他車款能如此兼 顧奢華、舒適與堅固牢靠。」

為愛好者打造的獨特會所 訪客可於富尊貴會所風格的陳列室親身體驗IWC萬國錶一 系列獨特機械時計以及平治種類繁多的車款。HAUS另一大 亮點是位於一樓、富有魅力的酒吧餐廳,歡迎訪客在內淺 酌或享用晚餐。此餐廳由Tatler Dining Kitchen 特別為HAUS策劃, 並會把香港最佳的咖啡廳和餐廳營運者帶到這裡,定期為 客人帶來新鮮感。

HAUS會員專享尊貴禮遇 此外,IWC萬國錶和平治特別為HAUS推出會員計劃。 IWC萬國錶錶主或平治車主透過腕錶序號或車牌即可申請 成為會員。會員尊享一系列禮遇,包括獲邀出席每兩週一次 的生活品味活動、HAUS餐飲優惠、生日禮遇、Tatler Dining Kitchen 活動優先訂座等。會員可於指定網站瀏覽有關禮遇和活動 詳情,透過出示虛擬會員卡即可享用禮遇。 面積五千平方尺的概念店座落於香港中環皇后大道中48號 地下38及40號舖。沙夫豪森IWC萬國錶和平治香港的客人 可享尊貴會員禮遇。

沙夫豪森IWC萬國錶

1868年,美國製錶師暨企業家佛羅倫汀.阿里奧斯托.瓊 斯(Florentine Ariosto Jones)自波士頓來到瑞士沙夫豪 森,創立IWC萬國錶(International Watch Company)。他的夢想是結合美國先進的製造方法與瑞士製錶師的傳統 工藝,創造出當時最優秀的懷錶。為此,他不僅奠定IWC 萬國錶獨特工程的基礎,更建立了在瑞士集中生產機械錶的基地。

在過去150年的歷史中,沙夫豪森IWC萬國錶以打造實用的 複雜功能舉世聞名,尤其是精巧、堅固以及易於使用的計 時和日曆機制。IWC萬國錶身為採用鈦金屬與陶瓷物料的先 驅,如今專門研究以鋁化鈦和Ceratanium®(瓷化鈦金屬) 等高級物料製造極須高度工程技術的錶殼。這家瑞士製錶 商鍾情於「形式追隨功能而非裝飾」的原則,雋永的作品 體現腕錶主人人生旅途上的夢想與抱負。

IWC萬國錶以負責任的態度採購原料,並採取實際行動將 其對環境的影響降到最低,從而打造可持續發展、歷久彌 新的時計。公司非常自豪能培訓自家未來的製錶師與工程 師,並為員工提供絕佳的工作環境。IWC萬國錶也與遍布全 球的組織合作,透過慈善工作支援兒童與青年。