Schaffhausen/Miami,
2022年

IWC万国表联手梅赛德斯-AMG马石油F1车队 推出特别版官方时计

2022年5月6日,沙夫豪森/迈阿密 – 迈阿密大奖赛 (Miami Grand Prix™) 已于近日拉开帷幕,值此之际,瑞士制表名家IWC 万国表联手梅赛德斯-AMG马石油F1车队 (Mercedes-AMG Petronas Formula One™ Team) 共同推出首款车队官方时 计。全新飞行员计时腕表41“梅赛德斯-AMG马石油F1车队”特别款以5级钛金属打造,质地轻盈且持久耐用。黑色表盘上的 时标及夜光涂层采用车队标志性的“马石油绿色”。该款腕表搭载IWC万国表自制69385型计时机芯,提供小牛皮和橡胶两 款表带选择;通过EasX-CHANGE®表带快速更换系统,能够实现两款表带的快捷更换。这款车队专属腕表仅通过IWC万国 表官方线上渠道发售。

IWC万国表从2013年起担任梅赛德斯-AMG马石油F1车队的 官方工程合作伙伴。在赛车精英们齐聚佛罗里达共庆迈阿密 大奖赛开幕之际,IWC万国表首席执行官克里斯托弗·格莱 恩格-海尔 (Chris Grainger-Herr) 和梅赛德斯-AMG马石油 F1车队领队兼首席执行官托托·沃尔夫 (Toto Wolff) 共同宣 布了双方的最新合作:IWC万国表首次专门为车队打造了一 款官方时计,整个车队包括设计师、空气动力学家、比赛工 程师、战略师和机械师在内的所有人员都将佩戴这款腕表亮 相大奖赛。

“高级制表和竞速比赛都离不开精湛工艺与出色设计。在此 基础上,若要做到完美与卓越则取决于团队里的每一个人, 是否大家都能为这一共同的事业注入热爱与专注。IWC万国 表与梅赛德斯-AMG马石油F1车队之间的长足合作便体现了 我们这一共同的价值与追求,而我们也即将在迈阿密以这款 全新车队专属腕表纪念我们的友谊。”

梅赛德斯-AMG马石油F1车队领队兼首席执行官托托·沃尔 夫表示:“我们非常高兴与IWC万国表合作打造出这款车队 的首枚官方腕表。它突显了我们车队的团结精神和归属感, 也彰显了我们过去十年与IWC万国表建立起来的友好合作关 系。我非常期待这个周末能在迈阿密赛道旁看到车队全员都 佩戴这款腕表。”

IWC万国表飞行员计时腕表41“梅赛德斯-AMG马石油 Formula One™车队”特别款 (型号IW388108) 采用质轻且超 凡坚固的5级钛金属材质精制而成。钛金属是强度密度比最高 的金属,广泛应用于汽车零件制造业,例如发动机阀门,能够 抵御巨大压力,还具备出色的耐腐蚀特性。钛金属表面经过加 工和喷砂处理,呈现浅灰色光泽。黑色表盘搭配车队标志性绿 色时标和夜光元素,整体设计充满车队气势。腕表搭载IWC万 国表自制69385型计时机芯,由231个零部件构成,采用经典的 导柱轮设计,双向棘爪上链系统能够积累46小时动力储备。 透过透明蓝宝石玻璃表背即可尽情欣赏机芯的工程美感。

两款表带,全能时计

该款计时腕表配备两款不同表带:一款是黑色印花小牛皮表 带,另一款是“马石油绿色”橡胶表带,两种功能与风格的表 带可以通过EasX-CHANGE®表带快速更换系统自由切换, 打造“全能型”运动时计。

傲人战绩,团队结晶

凭借2014至2021赛季八连冠的骄人战绩,梅赛德斯-AMG马 石油F1车队是连续夺得年度车队总冠军次数最多之纪录保持 者。此外没有任何其他一流车队曾连续获得如此多的年度车 队总冠军头衔。在这些夺冠的赛季中,车队在160场比赛中取 得了111场胜利,232次登上领奖台,拿到118个杆位,创造81 次最快单圈,53次包揽冠亚军。这些骄人成绩的背后,是一支 由900多位专业人士组成的队伍,其中囊括了数百位高资质 的优秀工程师。车队在伦敦西北部布兰克里 (Brackley) 和布 里克斯沃思 (Brixworth) 各地都建有技术中心,工程师们在这 里设计、开发、制造、组装和测试赛车,此后即成为刘易斯·汉 密尔顿 (Lewis Hamilton) 和乔治·罗素 (George Russell) 驰骋 并称霸全球各大赛道上的冠军座驾。

这一次,为了庆祝双方的全新合作,两台全新W13赛车将携 带IWC万国表品牌标识出征F1迈阿密大奖赛。

IWC万国表飞行员计时腕表41“梅赛德斯-AMG马石油 Formula One™车队”特别版仅通过IWC万国表官方线上渠道 发售。立即注册成为My IWC会员,即可享受将标准2年国际 保修延长6年的尊贵礼遇。

MERCEDES-AMG PETRONAS FORMULA ONE™

梅赛德斯-AMG马石油车队是竞逐世界一级方程式锦标赛 的梅赛德斯-奔驰厂商车队。F1赛事在体育运动领域拥有举 足轻重的地位,对技术和人力有着极高要求,集尖端技术、 创新、高性能管理及精英团队合作于一身。梅赛德斯-AMG 马石油车队的研发团队有着非比寻常的激情与毅力,他们 所研发的高性能赛车将助力七冠王刘易斯·汉密尔顿和新 秀乔治·拉塞尔驰骋赛场。该车队成功为混合动力时代中的 F1树立了新的标杆,连续在2014至2020赛季期间赢得年 度车手及车队总冠军 (Drivers’and Constructors’World Championships),和2021年的车队总冠军 (Constructors’ World Championships)。在这些夺冠的赛季中,车队在 160场比赛中取得了111场胜利,232次登上领奖台,拿到 118个杆位,创造81次最快单圈,53次包揽冠亚军。

了解更多:年度回顾——梅赛德斯-AMG F1车队Accelerate 25 Programme项目的最新进展 (mercedesamgf1.com)。

1868年,美国制表师兼创业家佛罗伦汀·阿里奥斯托·琼斯(Florentine Ariosto Jones) 从波士顿前往瑞士,在沙夫豪森(Schaffhausen) 创立了International Watch Company (IWC万国表)。他当年的梦想是将先进的美国制造工艺与瑞士手工制表技艺相结合,打造出时代经典的怀表杰作,由此也奠定了IWC万国表独一无二的设计方法,在瑞士实现了机械表的集中化生产。

经过150年的发展,瑞士制表名家沙夫豪森IWC万国表已在复杂功能性时计领域声誉卓越,尤其是计时码表和日历腕表,新颖独创、坚固耐用且易于日常使用。作为率先使用钛金属和陶瓷材质制表的行业先驱,如今的IWC万国表特别擅长以各种先进材质打造设计精良、技术精湛的表壳,例如钛铝化合物和Ceratanium®瓷化钛金属。

秉持“形式服从功能”这一理念,IWC万国表以历久弥新的作品传递出佩戴者生命中的梦想和抱负。在材质的选择上,IWC万国表始终秉持负责任的态度,以实际行动尽量降低对环境的影响,打造符合可持续发展理念的时计,世代传承、生机焕发。更引以为傲的是:品牌致力于培养自己的未来制表师和工程师,且为所有员工提供优越的工作环境。此外IWC万国表还与各种全球化组织合作,共同帮助儿童和年轻人的健康发展。