2019年

IWC 万国表推出创新表壳材质的全新飞行员 TOP GUN 海军空战部队系列

2019 年 1 14 日,瑞士沙夫豪森沙夫豪森 IWC 万国表将于日内瓦国际高级钟表展 (SIHH) 展示其飞行员腕表系列之全新飞行员 TOP GUN 海军空战部队系列腕表。IWC 万国表飞行员系列 TOP GUN 海军空战部队瓷化钛金属双秒追针计时腕表是品牌首款采用 Ceratanium® 瓷化钛金属表壳的飞行员系列腕表。由 IWC 万国表自主研制的这种专利材质同钛金属一样轻盈坚固,同时又如陶瓷一样坚硬耐刮。IWC 万国表还将首次呈现沙色陶瓷表壳的腕表。

IWC 万国表自 2007 年便开始生产飞行员 TOP GUN 海军空战部队系列腕表,其名称源自美国空军的攻击战斗机战术教练科目 (Strike Fighter Tactics Instructor Program)。该教练科目专门为优秀的海军飞行员提供飞行技术和战术培训。海军的飞行员需要具备高超的技艺。例如急转弯时飞行员和飞机都会遭遇强大的加速力。一次耗费数月在航空母舰上,对人员和材料也会造成损失。因此,飞行员 TOP GUN 海军空战部队系列腕表特别采用坚固的材质,例如陶瓷和钛金属以满足一流战斗机飞行员的具体要求。例如亚光黑色陶瓷表壳可确保飞行员不被飞行中腕表所反射的太阳光分散注意力坚硬耐刮的陶瓷非常适合在局促的飞机驾驶舱内每日使用也可抵御超强 G 力。陶瓷和钛金属也具备极强的耐腐蚀能力可防潮并抵御带盐分的海洋空气。

Christoph Grainger-Herr, CEO of IWC Schaffhausen.
"在全新的飞行员 TOP GUN 海军空战部队系列中,我们首次于飞行员系列腕表中应用 Ceratanium® 瓷化钛金属。由IWC 万国表自主研制而成的这种新型材质集成了钛金属与陶瓷两种材质的优点,使品牌能够首次以不带镀层的全黑设计呈现我们的飞行员系列腕表。包括所有腕表部件,如按钮和插针式表扣。而首款沙色陶瓷腕表的颜色与美国海军飞行员的制服完美匹配,我们由此证明了 IWC 万国表在材质方面的超高专业水准。”

飞行员 TOP GUN 海军空战部队系列包括以下表款

IWC
万国表飞行员系列 TOP GUN 海军空战部队瓷化钛金属双秒追针计时腕表 (型号 IW371815) 是品牌首款采用 Ceratanium® 瓷化钛金属材质的飞行员系列腕表。IWC 万国表自主研制的 Ceratanium® 是一种将钛金属和陶瓷两种材质之优点完美融合的、开拓性的创新复合材质这种专利材质同钛金属一样质量轻盈且不易损坏,同时又如陶瓷一样坚硬、耐刮。还有其他特色令其与众不同:包括出色的防过敏特性、高度的耐腐蚀能力以及独特的亚光黑色外观。

Ceratanium® 瓷化钛金属的基础材质是一种特别的钛金属合金。该合金的制造过程涉及步骤繁多,相当复杂,因为原材料必须具备超高纯净度。首先是制胚,为各种表壳部件塑型。然后是炉烧。在该过程中,氧气散入材质,产生相变,继而金属表面变成陶瓷材质。凭借这种独特的表面修饰工艺材质不仅具备了陶瓷坚硬和耐刮等典型特性,同时也呈现出醒目惊艳的亚光黑色。

与当今仍在应用的 D LC 等传统镀层工艺截然不同的是 Ceratanium® 瓷化钛金属的陶瓷表面不会像前者那样与其载体分离脱落,而是会永久附着于主材质。除了上乘的材质属性,Ceratanium® 瓷化钛金属的亚光黑色亦别具特色。凭此在长达五年的研发刚刚起步之时,客户对于“纯粹哑黑外观之腕表”的渴望便已得到满足。Ceratanium® 瓷化钛金属材质将首次被用于全新 IWC 万国表飞行员系列 TOP GUN 海军空战部队腕表,同时也是品牌第一次将该材质用于非限量表款 IWC 万国表飞行员系列 TOP GUN 海军空战部队瓷化钛金属双秒追针计时腕表 (型号 IW371815) 所有的表壳部件,包括诸如计时码表按钮和插针式表扣等,均采用此材质,令腕表外观呈现纯粹的哑黑光泽。这款双秒追针计时腕表配备追针机械装置,能够同时测量两个短时间段。其搭载 79420 型自动上链机芯,具备 44 小时动力存储。

IWC
万国表飞行员系列 TOP GUN 海军空战部队计时腕表莫哈维沙漠”特别版 (型号 IW389103),品牌首次呈现沙色陶瓷表壳。该型号限量 500 枚。色陶瓷材质的灵感源自莫哈维沙漠 ( Mojave Desert) 即美国海军最大的陆上基地—中国湖海军航空武器站(Naval Air Weapons Station China Lake) 的所在地。其颜色是由氧化锆与其他金属氧化物结合打造而成的,与海军飞行员的制服完美匹配。该计时腕表搭载 IWC 万国表自制的69380 型机芯。该款计时机芯采用经典的导柱轮设计,既配有计时功能,也配有星期和日期显示。双向棘爪上链系统动力存储达 46 小时。

IWC 万国表飞行员系列 TOP GUN 海军空战部队计时腕表 (型号 IW389101),IWC 万国表首次将其 69000 型机芯系列中的一款自制机芯融入其飞行员系列腕表。IWC 万国表 69380 型自制机芯既有计时功能,也有星期和日期显示。分钟显示由 12 点钟位置的小表盘负责,小时显示则设于 9 点钟位置。6 点钟位置的红色小秒针为黑色表盘与白色数字时标的搭配点燃一抹鲜亮活力。

IWC
万国表飞行员系列 TOP GUN 海军空战部队自动腕表 (型号 IW326901) 腕表搭载 IWC 万国表全新32000 型系列自制机芯。IWC 万国表 32110 型自制机芯是一款坚固耐用的自动上链机芯,动力存储 72 小时。直径 41 毫米的黑色陶瓷表壳令腕表舒适贴合任何手腕。

沙夫豪森 IWC 万国表

瑞士制表商沙夫豪森 IWC 万国表专注技术与创新,自 1868 以来不断创制具有持久价值的腕表。公司热切追求创新方案和 独创技术,在国际上已赢得广泛赞誉。作为专业奢华腕表领域的世界领先品牌之一,IWC 万国表糅合精准无比的性能和独一无二的设计,打造体现高级制表艺术最高境界的典范之作作为一家具有环保意识和社会责任感的公司,IWC 万国表积极推动可持续性生产,在全球范围内支持儿童和青少年组织 的工作,并与环境保护机构保持着密切合作关系。