Schaffhausen/London,
2022年

IWC万国表大型飞行员万年历腕表 “托托·沃尔夫”限量版最后一枚将参与拍卖,筹集善款将全部捐赠IGNITE慈善项目

2022年6月30日,沙夫豪森——在银石赛道 (Silverstone) 英国大奖赛 (British Grand Prix™) 开赛前夕,IWC万国表荣幸宣 布将拍卖其大型飞行员万年历腕表“托托·沃尔夫 x 梅赛德斯-AMG马石油F1™车队”特别版的最后一枚。仅限量100枚的这 款特别的大型飞行员腕表旨在致敬梅赛德斯-AMG马石油F1™车队 (Mercedes-AMG PETRONAS Formula One™ Team) 经理兼首席执行官托托·沃尔夫 (Toto Wolff) 迄今为止的非凡职业经历及其取得的优异成绩,同时突显他与IWC万国表的长 久合作关系与深厚渊源。多年来,我们多次看到托托·沃尔夫佩戴IWC万国表的腕表和原型产品参加各种有意义的活动,无论 在赛场内外。此次编号为50的腕表 — 即最后一枚 — 将由国际拍卖行邦瀚斯 (Bonhams) 拍卖,所得收入将捐赠给Ignite, 一个由梅赛德斯-AMG马石油F1™车队和刘易斯·汉密尔顿 (Lewis Hamilton) 爵士共同运营的慈善项目,旨在促进赛车运动 的多元化和包容性。与此同时,IWC万国表还宣布每年将向Ignite捐赠50,000欧元。

“在同代车队经理中,托托·沃尔夫绝  对非常出色。在他的带领下,梅赛德斯-AMG马石油F1™车队  取得了前所未有的成功。无论赢得整个系列赛还是一场锦标  赛,都是队员们凭实力获得的。正是托托的领导能力打造出了  这样一支以高绩效文化为驱动力的活力团队,进而赋予团队 无与伦比的团结力,且在他掌舵的这九年,该队连续八年赢  得车队冠军。我们很荣幸能够以一款特别的大型飞行员腕表  致敬这位伟大的人物,并再一次与我们长久以来的赛车伙伴  共同支持慈善事业。”

2013年,奥地利创业家,曾经的赛车手托托·沃尔夫成为梅 赛德斯-AMG马石油F1™车队的股东兼执行董事。在他担 任车队经理兼首席执行官期间,车队于2014年至2021年连 续8次斩获年度车队总冠军,创造了赛车运动精英赛事中蝉 联车队总冠军头衔的最高纪录。这一次,通过大型飞行员 万年历腕表“托托·沃尔夫 x 梅赛德斯-AMG马石油F1™ 车队”特别版,沃尔夫终于拥有了一枚带有他自己名字的 IWC腕表。

大型飞行员万年历腕表“托托·沃尔夫 x 梅赛德斯-AMG马 石油F1™车队”特别版 (型号IW503607) 采用Ceratanium® 瓷化钛金属表壳和表冠,搭配玻璃表盘和黑色指针。 表盘的印制与夜光元素均采用车队标志性的马石油绿色。 仅限量100枚的这款腕表搭配黑色橡胶表带,配以织物内 衬。Ceratanium®瓷化钛金属是IWC万国表研制的一种突破 性新材质,它如钛金属一般轻盈和坚固,同时又几乎如陶瓷一 样坚硬和耐刮。Ceratanium®瓷化钛金属以一种专为IWC万国 表特别锻造的钛金属合金为基础,先是由棒料加工而成,然 后在烧炉内高温处理。在这个热处理过程中,材料表面不仅 获得了陶瓷属性,同时也被赋予醒目惊艳的哑光黑色修饰。

梅赛德斯-AMG马石油F1™车队经理兼首席执行官托托·沃 尔夫表示:“经历过近十年的合作,我很荣幸受邀与IWC万 国表合作设计腕表。对我而言,必须是大型飞行员万年历腕 表。该表使用瓷化钛金属,一种以坚固和强韧为主要特点的 材质,而这两个优点对我而言非常重要。表盘采用我们车队 的代表色 — 鲜明的马石油绿色 — 当然我必须在表冠周围 添加一条纤细的红圈,致敬我们的朋友兼同事Niki Lauda。 最终的设计与我的设想一模一样,我很高兴能够将这枚腕表 拍卖并把所得收入捐出。希望能够为Ignite项目尽量募集更 多的资金。”

IWC万国表的知名万年历由曾经的首席制表师葛珞斯 (Kurt Klaus) 于1980年代研制,其机械程序能够自动识别不同月 份天数和闰年,直到2100年前都无需手动调校。月相显示功 能可精准显示南北半球的不同月相,每577.5年仅有1天的误 差。日历模块由IWC万国表自制的52615型机芯所生成的夜 间单脉冲提供驱动力。同时这款机芯还配备IWC万国表标志 性的比勒顿 (Pellaton) 自动上链系统与陶瓷零部件,双发条 盒可积累7天的动力储备。透过着色蓝宝石玻璃表背,精密 机芯可一览无余。

编号50的腕表将由邦瀚斯拍卖

这枚编号50的腕表将由国际拍卖行邦瀚斯进行线上拍卖。 拍卖所得善款将捐赠给Ignite——由梅赛德斯-AMG马石 油F1™车队联手刘易斯·汉密尔顿爵士于2021年发起的一个 慈善项目,主要致力于促进赛车运动的多元化和包容性。该 表享有额外“礼遇”:可以同托托·沃尔夫进行10分钟的视 频电话;并且到访梅赛德斯-AMG马石油F1™车队的总部和 运营中心,从而了解一些特别的幕后,例如世界先进赛车的 设计、制作和运行。如有兴趣,欢迎登录网站注册并参与竞 拍:www.bonhams.com/auction/28074

IWC万国表建立年度慈善基金

此外,IWC万国表还与梅赛德斯-AMG马石油F1™车队共同 创立了一个慈善基金,每年捐出50,000欧元,由IWC万国表 提供资金。这些资金的去向和拍卖所得一样,也将捐赠给 Ignite。 了解更多:Ignite Partnership Announces Inaugural Grants to Boost UK motorsport (mercedesamgf1.com)

梅赛德斯-AMG马石油F1™车队

梅赛德斯-AMG马石油F1™车队是竞逐世界一级方程式锦标 赛的梅赛德斯-奔驰厂商车队。F1赛事在体育运动领域拥有 举足轻重的地位,对技术和人员有着极高要求,集尖端技术、 创新、高性能管理及精英团队合作于一身。梅赛德斯-AMG 马石油F1™车队的研发团队有着非比寻常的激情与毅力,他 们所研发的高性能赛车将助力“七冠王”刘易斯·汉密尔顿 和新秀乔治·拉塞尔 (George Russell) 驰骋赛场。该车队 成功为混合动力时代中的F1树立了新的标杆,连续在2014 至2020赛季期间赢得年度车手及车队总冠军 (Drivers’and Constructors’World Championships),和2021年的车队总 冠军 (Constructors’World Championships)。在这些夺冠的 赛季中,车队在160场比赛中取得了111场胜利,232次登上领 奖台,拿到118个杆位,创造81次最快单圈,53次包揽冠亚军。

邦瀚斯拍卖行简介

邦瀚斯 (Bonhams) 拍卖行创立于1793年,是世界最大、 最知名的拍卖行之一,提供美术品、收藏品、汽车和各种 奢侈品供竞拍,包括珠宝、钟表、葡萄酒和威士忌等。主要 展销厅位于伦敦、纽约、洛杉矶、巴黎和香港,此外在骑士 桥 (Knightsbridge)、爱丁堡和悉尼也举办拍卖活动。邦瀚 斯的办公网络和地区代表处遍布全球22个国家,在53个 专业领域提供建议和估值服务。关于未来拍卖活动的完整 列表以及邦瀚斯各专业部门的详情,欢迎访问邦瀚斯官网 bonhams.com

1868年,美国制表师兼创业家佛罗伦汀·阿里奥斯托·琼斯(Florentine Ariosto Jones) 从波士顿前往瑞士,在沙夫豪森(Schaffhausen) 创立了International Watch Company (IWC万国表)。他当年的梦想是将先进的美国制造工艺与瑞士手工制表技艺相结合,打造出时代经典的怀表杰作,由此也奠定了IWC万国表独一无二的设计方法,在瑞士实现了机械表的集中化生产。

经过150年的发展,瑞士制表名家沙夫豪森IWC万国表已在复杂功能性时计领域声誉卓越,尤其是计时码表和日历腕表,新颖独创、坚固耐用且易于日常使用。作为率先使用钛金属和陶瓷材质制表的行业先驱,如今的IWC万国表特别擅长以各种先进材质打造设计精良、技术精湛的表壳,例如钛铝化合物和Ceratanium®瓷化钛金属。

秉持“形式服从功能”这一理念,IWC万国表以历久弥新的作品传递出佩戴者生命中的梦想和抱负。在材质的选择上,IWC万国表始终秉持负责任的态度,以实际行动尽量降低对环境的影响,打造符合可持续发展理念的时计,世代传承、生机焕发。更引以为傲的是:品牌致力于培养自己的未来制表师和工程师,且为所有员工提供优越的工作环境。此外IWC万国表还与各种全球化组织合作,共同帮助儿童和年轻人的健康发展。