Schaffhausen,
24
Апрель
2020
|
15:16
Europe/Amsterdam

ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ: IWC SCHAFFHAUSEN ДОБАВЛЯЕТ НОВЫЕ ЭФФЕКТНЫЕ МОДЕЛИ В КОЛЛЕКЦИЮ PORTUGIESER

Шаффхаузен, 24 апреля 2020 г. – IWC Schaffhausen добавляет новые эффектные модели в коллекцию Portugieser. Компактная модель с автоматическим подзаводом в культовом дизайне Portugieser, новинка с легендарной функцией вечного календаря, навигационный спортивный хронограф в элегантном пропорциональном корпусе и первые часы, оснащенные календарем приливов/отливов. Таковы особенности новых моделей, оснащенных мануфактурными калибрами IWC и подчеркивающих уникальность коллекции Portugieser.

 

Лишь немногие находки дизайнеров способны приоб- рести статус подлинной классики. Выпустив модель Portugieser в конце 1930-х, IWC создал настоящую легенду. Основой для часов с артикулом 325, которые были доставлены двум бизнесменам из Португалии – о чем напоминает их название, – послужили карман- ные модели в корпусе типа «hunter». Идея создания простого прозрачного функционального циферблата была позаимствована у палубных часов, которые IWC в то время выпускал для военно-морского флота Великобритании. С самой первой модели коллекция Portugieser сохраняла классические особенности стиля карманных часов, сочетая их с высокой точ- ностью хода и отличной считываемостью показаний, характерной для навигационных инструментов.

Christoph Grainger-Herr, CEO of IWC Schaffhausen
«Самое замечательное в модели Portugieser – тот факт, что ее циферблат практически не менялся с момента создания. Его лаконичный и функциональный дизайн смотрится сейчас так же свежо и актуально, как и более 80 лет назад. Таким образом часы Portugieser олицетворяют собой современную классику, лежа- щую в основе ДНК бренда IWC. Новые модели делают нашу самую знаменитую коллекцию еще более при- влекательной и знаменуют собой возрождение куль- тового дизайна»
Christoph Grainger-Herr, CEO of IWC Schaffhausen

КОЛЛЕКЦИЯ МАНУФАКТУРНЫХ КАЛИБРОВ

Все часы из новой коллекции оснащены мануфактур- ными калибрами. Калибры с автоматическим подза- водом серий 52000 и 82000 имеют систему подзавода Пеллатона с керамическими деталями. В моделях с хронографом калибры серий 89000 и 69000 позво- ляют с точностью отмерять временные отрезки. Часы Portugieser Chronograph (арт. 3716), одна из самых популярных моделей IWC, теперь имеют в стандарт- ном исполнении мануфактурный калибр IWC 69355 и прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. Также любые часы можно зарегистрировать в про- грамме My IWC в течение двухлетнего гарантийного периода, чтобы продлить международную гарантию до восьми лет.

 

НОВЫЕ МОДЕЛИ У МЕНЬШЕННОГО ДИАМЕТРА

Модель Portugieser Automatic 40 (арт. 3583) зна- менует возвращение культового дизайна с малой секундной стрелкой на отметке «6 часов» в компакт- ном 40-миллиметровом корпусе. Новые часы с авто- матическим подзаводом оснащены мануфактурным калибром IWC 82200 с системой завода Пеллатона. При разработке модели Portugieser Perpetual Calendar 42 (арт. 3442) система вечного календаря была впервые интегрирована в мануфактурный калибр серии 82000. Часы с мануфактурным кали- бром IWC 82650 в корпусе диаметром 42 мм имеют три дополнительных циферблата для индикации показаний календаря.

 

 

СПОРТИВНАЯ МОДЕЛЬ В МОРСКОМ СТИЛЕ, УМЕСТНАЯ КАК НА ПАЛУБЕ, ТАК И НА СУШЕ

Спортивные часы для навигации Portugieser Yacht Club сочетают классический стиль с надежностью и высокой водонепроницаемостью. Новые модели диа- метром 44 мм имеют филигранный безель и плоское корпусное кольцо, придающее корпусу особенную элегантность. Portugieser Yacht Club Moon & Tide (арт. 344001) – первые часы марки IWC, оснащен- ные недавно разработанным календарем приливов и отливов. Часы Portugieser Yacht Club Chronograph (арт. 3907) дополнены браслетом из нержавеющей стали или браслетом из розового золота 18 К и нержа- веющей стали.

 

 

МОДЕЛИ, ДОСТУПНЫЕ ЭКСКЛЮЗИВНО В БУТИКАХ, И МОДЕЛИ С УСЛОЖНЕНИЯМИ

Ряд моделей будет оформлен в морском стиле в сине-золотых тонах и доступен эксклюзивно в бутиках IWC и онлайн на IWC.com. Они будут иметь синий ремешок из кожи аллигатора и синий цифер- блат, заключенный в корпус из розового золота 18 К или 18-каратного сплава Armor Gold®. Благодаря улучшенной микроструктуре, этот новый инноваци- онный материал имеет значительно более высокие показатели жесткости, чем традиционные сплавы розового золота. Две модели из новой коллекции – яркое свидетельство богатого опыта мануфактуры IWC по производству часов из категории высокого часового искусства: Часы Portugieser Tourbillon Rétrograde Chronograph (арт. 3940) сочетают тур- бийон с ретроградным указателем даты и хроно- графом, а в модели Portugieser Perpetual Calendar Tourbillon (арт. 5045) турбийон и вечный календарь размещены со стороны циферблата.

IWC SCHAFFHAUSEN

В 1868 году американский часовой мастер и пред- приниматель Флорентин Ариосто Джонс переехал из Бостона в Швейцарию и основал компанию «International Watch Company» в городе Шаффхаузен. Он мечтал объединить новейшие американские тех-нологии с мастерством швейцарских специалистов для создания самых лучших карманных часов своего времени. Таким образом он не только заложил основы уникальных технических разработок IWC, но и организовал централизованное производство механических часов в Швейцарии.

За свою 150-летнюю историю компания IWC Schaffhausen стала широко известна благодаря про- изводству усложнений, в первую очередь хроногра- фов и механизмов календарей, которые отличаются оригинальностью, надежностью и простотой исполь- зования. Именно мануфактура IWC стала первой использовать титан и керамику, а сегодня специали- зируется на изготовлении высокотехнологичных часовых корпусов из усовершенствованных матери- алов, таких как алюминид титана и Ceratanium®. Предпочитая излишнему декору принцип «функцио- нальность определяет форму», швейцарская часовая мануфактура создает классические изделия, вопло- щающие мечты и амбиции своих будущих владельцев на протяжении всего жизненного пути.

IWC использует качественные материалы от надеж- ных производителей и принимает меры по снижению отрицательного влияния на окружающую среду, соз- давая долговечные изделия, пользоваться которыми смогут несколько поколений владельцев. Компания занимается подготовкой будущих часовых мастеров и инженеров, а также обеспечивает превосходные условия труда для своих сотрудников. Кроме того, IWC сотрудничает с организациями, осуществляю- щими поддержку подрастающего поколения.