2020年

瑞士制表名家沙夫豪森IWC万国表 发布“因梦而生”宣传短片

2020年7月9日,沙夫豪森 — 瑞士制表名家沙夫豪森IWC万国表首发宣传短片,短片名为“因梦而生:一位巨星四分卫的诞生”(Born of a Dream: A boy from San Mateo)。该短片讲述了IWC万国表品牌大使、被誉为史上最具成就的职业运动员之一 — 汤姆·布雷迪 (Tom Brady) 的精彩故事,以及他儿时追逐梦想,最终成长为美式橄榄球冠军四分卫的心路历程。布雷迪满怀激情、永不放弃的逐梦故事甚为振奋人心,也正契合了美国制表师佛罗伦汀·阿里奥斯托·琼斯(Florentine Ariosto Jones) 150多年前创立IWC万国表品牌时所秉持的核心价值理念。

在短片中,丹麦导演鲁内·米尔顿 (Rune Milton) 带领观众踏上一场视觉惊艳、引人入胜的旅程,一路探访布雷迪的人生及早期职业生涯中一些意义非凡的里程碑时期。短片首先展现了布雷迪幼时在其家乡美国加利福尼亚州圣马特奥(San Mateo)“小男孩,大梦想”的形象,而后讲述了他在密歇根大学 (University of Michigan) 专注于橄榄球运动的生活,随之镜头延伸到他逐渐崛起、成为美国职业橄榄球大联盟 (National Football League,NFL) 顶级球员的巨星时代。

布雷迪在NFL的逐梦路反应出他勤奋刻苦和对儿时梦想的执着不懈。继2000年参与NFL海选并以第199顺位被新英格兰爱国者队 (New England Patriots) 选中之后布雷迪带领该队六次斩获超级碗 (Super Bowl) 冠军并获得17次分区冠军 — 如此辉煌的战绩,在NFL历史上没有任何其他四分卫可与之匹敌。为新英格兰爱国者队效力20年后,本赛季,他将开启崭新征程 — 加盟坦帕湾海盗队(Tampa Bay Buccaneers)。布雷迪不仅是世界级优秀运动员与当代偶像,同时还热衷收藏高级腕表,其藏品中包含了若干IWC万国表的精美时计,例如经典的IWC葡萄牙系列万年历腕表。而他也从2019年开始担任IWC万国表品牌大使。

布雷迪追逐梦想专注而执着的精神与IWC万国表品牌的核心理念和谐共振。沙夫豪森IWC万国表品牌的历史开始于1868年,当时27岁的波士顿制表师佛罗伦汀·阿里奥斯托·琼斯梦想着把他家乡的现代制造工艺与瑞士制表师的手工技艺相结合。亦如布雷迪逐梦NFL的艰辛之路,琼斯在追求梦想的道路上同样遇到了很多艰难险阻,但是,他们都不曾放弃从未言败。他的宏才大略和独具一格的制表方法在IWC万国表的制表中心以及沙夫豪森制表厂所打造的每一枚时计上都有所体现,鲜活如初,生生不息。

Tom Brady, Legendary Quarterback and IWC Brand Ambassador
"我非常喜欢这个短片的创意,它来得恰到好处,”布雷迪 坦言,“这是我做过最特别的事情之一,它带来了很多不同 感受和回忆。这部作品制作非常精良,与IWC万国表品牌 历史进行平行讲述,展现出我们有许多契合的信念和价值 观。F.A.琼斯先生在追逐梦想时得到过许多人的支持,因为 在他的心里已经认定无论如何都要把梦想实现。我也常说 如果连自己都不相信自己,那让其他人如何相信你。”
Franziska Gsell, CMO IWC Schaffhausen
“汤姆·布雷迪一直坚信自己,最终跨越所有阻碍、实现 了梦想。他的故事不仅对运动员和创业者起到榜样示范作用 同时也提醒着我们:只要下定决心,我们每个人都具备实现 梦想的力量。同样的力量也存在于沙夫豪森IWC万国表的核心 理念中。从F.A.琼斯先生150多年前创立公司以来,始终如是 希望我们的宣传短片能让观众心情愉悦并且从中获得启发。”

影片制作

凭借短片“因梦而生:一位巨星四分卫的诞生”,IWC万国表开辟出全新的市场领域,将传统的企业形象宣传片提升至全新水准。品牌对于该片复杂的制作过程可谓不遗余力,仅在美国波士顿和盐湖城的拍摄就花费了数天时间*。

IWC万国表短片“因梦而生:一位巨星四分卫的诞生”现已于IWC.com上线。

* 所有现场拍摄都于当前旅行禁令实施前完成。

1868年,美国制表师兼创业家佛罗伦汀·阿里奥斯托·琼斯(Florentine Ariosto Jones) 从波士顿前往瑞士,在沙夫豪森(Schaf fhausen) 创立了International Watch Company(IWC万国表)。他当年的梦想是将先进的美国制造工艺与瑞士手工制表技艺相结合,打造出时代经典的怀表杰作,由此也奠定了IWC万国表独一无二的设计方法,在瑞士实现了机械表的集中化生产。

经过150年的发展,瑞士制表名家沙夫豪森IWC万国表已在复杂功能性时计领域声誉卓越,尤其是计时码表和日历腕表新颖独创、坚固耐用且易于日常使用。作为率先使用钛金属和陶瓷材质制表的行业先驱,如今的IWC万国表特别擅长以各种先进材质打造设计精良、技术精湛的表壳,例如钛铝化合物和Ceratanium®瓷化钛金属。秉持“形式服从功能”这一理念IWC万国表以历久弥新的作品传递出佩戴者生命中的梦想和抱负。

在材质的选择上,IWC万国表始终秉持负责任的态度,以实际行动尽量降低对环境的影响,打造符合可持续发展理念的时计,世代传承、生机焕发。更引以为傲的是:品牌致力于培养自己的未来制表师和工程师,且为所有员工提供优越的工作环境。此外IWC万国表还与各种全球化组织合作,共同帮助儿童和年轻人的健康发展。